Im Oktober 2016 ist es soweit - das neue Buch von Dr. Anne Katharina Zschocke wird veröffentlicht:
Natürlich heilen mit Bakterien
Gesund mit Leib und Seele
Und pünktlich zum Erscheinen ihres 5. Werkes gibt es eine
Premierenlesung
Diese findet statt am
Donnerstag, 13. Oktober 2016 um 19:30 h
Altes Casino, Kaplan-Kellermannstr. 1, 53879 Euskirchen
An diesem Abend wird Dr. Anne Katharina Zschocke aus ihrem neuesten Werk lesen. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, das Buch druckfrisch zu erwerben und dieses von der Autorin signieren zu lassen.
Wir freuen uns auf einen tollen Abend.
Futter für die Darmbakterien
Workshop im LVR-Industriemuseum - Tuchfabrik Müller - Carl-Koenen-Str., 53881 Euskirchen-Kuchenheim
Eingelegtes Gemüse ist gesund! Die Bakterien und Enzyme, die sich im Eingemachten finden, fördern die Gesundheit, denn sie spielen für den Darm, das Immunsystem und das Wohlbefinden von Körper und Seele eine große und völlig unterschätzte Rolle. Es müssen ja nicht immer die riesigen Sauerkrauttöpfe sein, wie unsere Großeltern sie mit viel Zeitaufwand für ihre Großfamilien (und mit großem Garten und kühlem Keller) einsetzten. Viele verschiedene Gemüse, Kräuter, Obst und auch Getränke können nach dem Sauerkraut-Prinzip fermentiert werden und ganz neue Geschmackserlebnisse bieten. Das „moderne“ Einlegen lässt das uralte Prinzip der Milchsäuregärung wieder aufleben, kommt dabei aber den veränderten Lebensumständen sehr entgegen. Es geht schnell, ist einfach zu erlernen und bietet - in kleinen Einmach- oder Marmeladengläsern - viel Abwechslung an gesunden, hochwertigen Lebensmitteln, quasi „Super Foods“, die stärkend, Krankheiten vorbeugend und sogar heilend wirken können. Gegenüber dem Einkochen wird zudem keine Energie verbraucht, man benötigt keine besonderen Gerätschaften, es ist insgesamt extrem kostengünstig. Jeder kann es machen!
In einem Workshop werden Sie in die Kunst des Fermentierens von Gemüse und Obst eingeführt. Die Zutaten werden gestellt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden gebeten, Einmachgläser, Messer und Schneidebretter mitzubringen. Für alles andere ist gesorgt. Teilnahmegebühr 12 €.
Anmeldung erforderlich unter Tel. 02234/9921-555
Der Link zu der Veranstaltung:
http://www.industriemuseum.lvr.de/de/stadt__land__garten_1/veranstaltungen_2/veranstaltungen_3.html
Haus Bollheim lädt wieder ein: am 11. September 2016 findet in der Zeit von 11:00 bis 18:00 h wieder das alljährliche Hoffest statt.
Kommen Sie nach Zülpich-Oberelvenich - ich bin mit meinem Stand auch wieder anzutreffen und freue mich auf einen regen Austausch mit Ihnen rund um die Effektiven Mikroorganismen.
Ebenfalls wird Dr. Anne Katharina Zschocke in der Zeit von 11:00 bis 12:00 h als auch von 15:00 bis 16:00 h am Stand zu Begegnung & Beratung anwesend sein.
Herzliche Grüße
Ihre Marie-Therese Esser
Der Link zum Haus Bollheim:
http://www.bollheim.de/index.html
Es ist soweit - die Freiluft-Saison wird wieder eröffnet:
Am 8. Mai 2016 bin ich mit meinem Stand auf dem "Eifeler Kräutertag"
Wo?
Im Naturzentrum Eifel
Urftstr. 2-4
Nettersheim
Auf diesem Aktionstag geht es rund um verschiedene Kräuter und die Themen Ernährung, Gesundheit & Wohlbefinden.
Der Aktionstag beginnt um 10:00 h - ich freue mich auf Ihren Besuch
Ihre Marie-Therese Esser
Umwelt- & Naturprodukte
Fachhandel für Mikroorganismen
Gesundheits- & Ernährungsberatung
Marie Esser ° Klosterstr. 30 a ° 50374 Erftstadt
Tel.: 0 22 35 / 52 84 ° info@em-esser-marie.de